25.07.2017

Солнечная электростанция как альтернатива депозиту в банке

Оптимистичное будущее солнечной энергетики в Украине прогнозирует председатель правления Alumeta Group Сергей Шапран. Броварской алюминиевый завод, который входит в Alumeta, поставляет профили под строительство солнечных станций. Сергей Шапран в интервью Delo.UA предсказывает, бум инвестиций в сферу солнечной энергетики в ближайшие 1-2 года.

"С одной стороны мы имеем высокий "зеленый тариф", а с другой — действие такого тарифа во многих других странах уже закончилось или вот-вот закончится. Например, в Китае (90% мировых мощностей производства солнечных панелей). И как только это произойдет, стоимость фотоэлементов обвалится — в Юго-Восточной Азии будет перепроизводство. Украинский бизнес должен воспользоваться моментом", — уверен С. Шапран.

Более подробно читайте в полной статье на: https://energo.delo.ua/energo-for-population/solnechnaja-elektrostancija-kak-alternativa-depozitu-v-banke-333060/