10.01.2017

В Украине растет строительный рынок

За данными http://budport.com.ua в первом квартале 2017 года в Украине было принято в эксплуатацию 2,9 млн кв. м жилья, что почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в исследовании компании "Евро-рейтинг". По данным компании, последний раз более двух миллионов квадратов вводили в эксплуатацию в первом квартале 2014 года.

В первом квартале 2017 года рост объемов принятого в эксплуатацию жилья был отмечен в 18 из 25 областей. Это значительно лучше результатов 2016 года, когда прирост был отмечен всего в 12 областях.

Пятерка лидеров по объемам введенного в эксплуатацию пока неизменна: Киев, Киевская, Львовская, Одесская и Ивано-Франковская области. Причем рост из этой пятерки показывают не только Киев и область, но и Одесская область.